Ecole Notre Dame

Commune de Portsall

Les élèves de la classe de CM1-CM2 de Stéphanie Morvan de l’école Notre Dame du Mont Carmel à Portsall ont clôturé leur projet d’étude de sciences sur le pain par la visite de la Boulangerie des Abers située dans le bourg de Ploudalmézeau.

Accueillis par Elodie Déniel et Emmanuel Rocton, chaque élève s’est vu offrir un tablier et une toque de boulanger pour commencer le travail.

Les élèves ont visité les locaux, vu les machines (pétrin, four etc…). Accompagnés par 2 boulangers, Romain et Mickaël, les élèves de CM ont réalisé des pains : pains au cacao, pain aux cranberries et chocolat blanc et petite baguette.

Chaque apprenti boulanger a reçu un diplôme et est reparti avec un sachet de grains de blé et ses réalisations.

Un grand merci à toute l’équipe de La Boulangerie des Abers de nous avoir reçus.

Place à la dégustation et à la naissance de certaines vocations !

IMG 0277

 

IMG 0071

 

IMG 0125

 

IMG 0262